У публициста Лато Лапсы и политтехнолога Юргиса Лиепниекса прошли обыски

После того как Налогово-таможенная полиция Службы госдоходов провела обыски у публициста Лато Лапсы и PR-специалиста Юргиса Лиепинекса, оба публично предположили, что это случилось по заданию президента Латвии Эгилса Левитса, чтобы помешать выйти книгам, в которых о нем нелестные высказывания. Лапса не сказал о сути подозрений Службы госдоходов, так как ему запрещено, а Лиепнекс — так как ничего о них не знает.

Латвийская телепередача De facto сообщила, что Налогово-таможенная полиция расследует подозрения о цепочке фиктивных сделок.

Публицист, автор ряда книг и руководитель портала pietiek.com Лато Лапса на вопрос об уклонении от налогов и фиктивных фирмах ответил: «Нам с коллегами принадлежало ООО Pietiek.lv. И до сих пор принадлежит, хотя и не ведет активной деятельности. Это микропредприятие. Любой, кто хоть немного разбирается в бизнесе, сможет представить, можно ли вообще и какие суммы отмывать через микропредприятие. Это физически невозможно».

А на вопрос, не проходили ли его денежные потоки через фирмы его брата (Эндо Лапсы), Лато Лапса ответил: «Каким образом? Ну какие денежные потоки?! У нас нормальные семейные отношения. Я поддерживаю отношения с братом, сестрой, мамой и так далее».

Специалист по общественным связям, нередко именуемый политтехнологом Юргис Лиепниекс является членом правления фирмы, принадлежащей его супруге — ООО Cocoon, которое оказывает различные PR-услуги и содержит портал Puaro.lv. Он утверждает, что не допрашивался как свидетель, поэтому не подписывался о неразглашении, но все равно ничего не знает. Лиепниекс подчеркнул, что управляет маленьким семейным предприятием, оборот которого в 2019 году составил почти 200 тыс. евро, а прибыль превысила половину этой суммы, поэтому «никакое уклонение от налогов там невозможно».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости