Убийство в лесу у ТЦ Alfa произошло на фоне бытового конфликта; стрелок задержан

Государственная полиция в среду, 13 апреля, рано утром задержала подозреваемого в убийстве, которое было совершено во вторник вечером в Рижском лесу недалеко от торгового центра (ТЦ) Akropole Alfa, сообщили в полиции.

Во вторник вечером в полицию поступила информация о том, что на улице Стамериенас, в лесу возле торгового центра, произошел бытовой конфликт между четырьмя мужчинами, которые на тот момент прогуливались по лесу, и злоумышленником.

Во время конфликта злоумышленник выстрелил в одного мужчину из незарегистрированного оружия. По имеющейся у полиции информации, он также стрелял и в других мужчин, которым удалось скрыться с места преступления, однако один из участников конфликта был ранен в плечо. Пострадавшему была оказана медицинская помощь и он уже выписан из больницы.

Виновник преступления скрылся с места происшествия, но полиция приступила к реализации плана задержания по названием «Западня».

Полиция получила фотографии подозреваемого, которые во вторник вечером были распространены среди общественности для опознания.

Благодаря информации, предоставленной жителями, личность мужчины была установлена в течение двух часов, а полиция приступила к проверке связанных с ним адресов. В среду утром около 06:00 сотрудники батальона специального назначения и криминальной полиции задержали мужчину.

Задержанный мужчина 1967 года рождения ранее не был судим. В полиции возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух или более лиц. За такое преступление предусматривается пожизненное заключение или лишение свободы сроком от 15 до 20 лет.

В интернете появился фрагмент видео, снятый, вероятней всего, одним из мужчин, который находился на месте преступления. Зафиксированный на этом видео снимок злоумышленника был использован, полиция просила у общественности помощи в поимке стрелка.

В фрагменте видео можно услышать, что между злоумышленником и четырьмя мужчинами происходит острый обмен нецензурной лексики.

Несомненно, участвовавшие в конфликте мужчины знали, что злоумышленник вооружен, поэтому активно пытались избавиться от его общества.

Из записи разговора следует, что мужчины слышали стрельбу преступника в лесу, поэтому и обратили на него внимание, в свою очередь, злоумышленник отрицал, что что-то произошло.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости