Убитая прокурор Лозе перед исчезновением жаловалась полиции на угрозы жизни

Убитая весной бывшая прокурор Бирута Лозе за несколько месяцев до исчезновения жаловалась полиции на угрозы жизни, сообщает телепередача de facto.

de facto напоминает, что Лозе пропала 13 марта, когда вышла из своего дома в Марупе. Лозе уже давно была на пенсии. Телепередаче известно, что за полтора года до насильственной смерти Лозе заключила договор с неким Эдгарсом Кадикисом. Кадикис по нему наследовал дом в Марупе и обещал заботиться о Лозе до конца ее жизни.

По информации телекомпании Latvijas Televīzija, Лозе была недовольна его работой и хотела расторгнуть договор. При этом она опасалась за свою безопасность. Полиция получила от Лозе несколько заявлений, судя по которым Кадикис был агрессивным.

Например, в одном из писем сказано: «Несколько дней назад около полудня Э. Кадикис вбежал на кухню ко мне и, ругаясь нецензурными словами, стал меня толкать, угрожая «воткнуть нож в ребра», и я ударилась об стену. Что мне делать, чтобы сохранить свою жизнь

Через четыре месяца именно Эдгарс Кадикис сообщил полиции об исчезновении Бируты Лозе: она не появилась дома. Однако вскоре полиция сообщила, что, возможно, Лозе убита, и задержала некоего мужчину. Еще через какое-то время полиция сообщила, что найдены останки Бируты Лозе. Она была закопана в дюнной зоне в Саулкрасты, рассказывается в телепередаче.

Полиция поясняет, что инспекторы не нашли подтверждений тому, что описанное Лозе насилие со стороны Кадикиса действительно было. Нападение на внука Лозе Кадикис объяснил дракой, а о том, что женщине угрожали расправой, сама Лозе сообщила слишком поздно — это нужно делать немедленно.

Представители Госполиции пояснили Latvijas Televīzija, что проверку работы олайнского участка не проводили, как считают, что все его решения соответствовали обстоятельствам. В этом месяце полиция закончила расследование и прокуратура выдвинула обвинение в убийстве Бируты Лозе.

Когда дело попадет в суд, пока неясно. Прокуратура не раскрывает, признает ли обвиняемый свою вину de facto.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости