Учителям придется перепроверить результаты экзамена по английскому языку

Неопытные технические работники Государственного центра содержания образования (ГСЦО) допустили ошибку в подготовке экзамена по английскому языку для девятых классов – школам отправили неправильную таблицу подсчета результатов, поэтому экзаменационные работы по английскому языку в 9-х классах будут перепроверены по всей стране. ГСЦО разослало школам свои извинения и правильные таблицы, сообщила специалист по связям с общественностью ГСЦО Кристине Илгажа. 

За техническую сторону отвечали два новых недавно принятых на работу в ГСЦО специалиста, которые впервые делали такую специфическую работу, опыт которой получить нигде нельзя. «Поэтому были допущены технические ошибки. Прежние работники ушли из ГСЦО по собственному желанию. К сожалению, мы не можем удерживать высококвалифицированных компьютерных специалистов за зарплату 350 латов. Получив опыт, они находят работу с лучшим заработком в частном секторе. В данном случае причиной ошибки стала нехватка опыта», – пояснила Илгажа.

Школы сами заподозрили ошибку, потому что результаты экзамена оказались очень высокими. В одной из школ информацию о том, что таблица оценок была неверной, узнали только сегодня утром, когда одна из учительниц уже отправилась в Ригу.

«Как мы теперь скажем ученикам, что работы будут пересмотрены и, возможно, вместо 9 баллов будет всего 6? – сказал учительница. – Где корректный и этичный подход Министерства образования и науки? Кто покроет учителям те 15 латов, которые они потратят, чтобы вернуться в школу и перепроверить работы? От учителей требуют высокого качества за минимальную зарплату, к остальным, видимо, такие требования не относятся».

Ref: 102.108.108.1107

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости