Украина: белорусские солдаты массово отказываются воевать против Украины

Белорусские вооруженные силы могут быть привлечены к войне в Украине, но белорусские солдаты в массовом порядке отказываются от участия в ней, говорится с оперативном сообщении Министерства обороны Украины о российском вторжении.

«Есть вероятность, что вооруженные силы Республики Беларусь могут быть вовлечены в войну против Украины на стороне Российской Федерации. Однако, согласно имеющейся информации, многие солдаты и командиры личного состава [этих сил] отказываются участвовать в оккупационных действиях против нашей страны», — говорится в сообщении Минобороны Украины.

Также по теме: 28-й день войны в Украине: российская армия обстреливает больницы, из Мариуполя эвакуированы еще 7 000 жителей

Также отмечается, что военное и политическое руководство Белоруссии продолжает оказывать российским войскам всестороннюю поддержку, позволяя использовать аэропорт и транспортную сеть, а также отдельные медицинские учреждения. Таким образом руководство Белоруссии является соучастником преступлений против украинского народа. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не исключают нападения со стороны Белоруссии на Волынь, однако защитники Украины готовы отбить его.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости