Прокремлевски настроенные жители не представляют угрозы безопасности Эстонии

Комментируя празднования по случаю 9 мая в Эстонии, Полиция безопасности Эстонии сообщает, что прокремлевски настроенные жители не имеют широкого влияния в обществе и не создают прямой угрозы государственной безопасности, поэтому не стоит спешить запрещать отмечать этот российский праздник, пишет эстонское общественное медиа ERR.

Как в среду, 23 марта, в интервью радиопрограмме Vikerhommik сообщил заместитель генерального директора Полиции безопасности Мартин Арпо, в Эстонии действительно присутствуют прокремлевские мировоззрения, но они незначительны: «Никакой «пятой колонны» в этом смысле в Эстонии нет. Да, есть прокремлевски настроенные лица. Есть и такие небольшие группы. Широкого влияния в обществе у них на самом деле нет».

Также по теме: Стакис: в нынешних условиях мероприятия 9 мая будут расцениваться как праздник смерти

Арпо отметил, что в Эстонии всегда были провокаторы, за которыми нужно наблюдать, но признаков, указывающих на рост числа их сторонников, нет.

«Ясно, что в нынешней ситуации нужно внимательнее следить и за их деятельностью», — сказал заместитель гендиректора Полиции безопасности.

Комментируя проведение общественных мероприятий в Эстонии 9 мая, представитель службы отметил, что к ним следует относиться спокойно:

«Не будем опережать события. Сначала надо посмотреть, в каком направлении все движется. Нет смысла торопиться с запретами, которые, может быть, и не потребуются. Скорее есть признаки того, что число прокремлевски настроенных людей уменьшается»

Говоря о людях, которые в Эстонии используют значки и символы, подстрекающие к войне, по мнению замначальнкиа Полиции безопасности отметил, что таким лицам следует объяснить, что их действия могут вызвать в обществе напряжение, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости