Украина не будет участвовать в саммите G20, если на нем будет присутствовать российская делегация

Участие Украины в саммите G20, намеченном на ноябрь в Индонезии, будет зависеть от военной ситуации в стране и от того, примет ли Россия участие в саммите.

«Наше участие зависит от Российской Федерации, [от того], будет ли она там», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 3 июля.

Президент Индонезии Джоко Видодо, принимающий саммит в этом году, пригласил Украину принять участие во встрече G20 на прошлой неделе во время визита в Киев.

«Я сказал президенту Индонезии, что мы благодарны за приглашение, но мы находимся в [сложной] ситуации с безопасностью», — сказал Зеленский, добавив, что сомневается в участии многих стран, если Россия тоже запланирует участвовать в саммите.

Если Россия продолжит в Украине совершать такие военные преступления как бойня в Буче, Москве придётся считаться с полной изоляцией, подчеркнул Зеленский.

Тем не менее президент России Владимир Путин уже дал понять, что планирует посетить саммит, хотя и не ясно, планирует ли он это сделать лично или виртуально.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости