Украина не видит причин для расследования ситуации с семьей Байдена

Джо Байден (слева) и Дональд Трамп

Бывший генеральный прокурор Украины отрицает какие-либо основания проводить расследование в отношении кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, к чему президента Украины подталкивал президент США Дональд Трамп.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что расследование о конфликте интересов в отношении Байдена должно начать США, поскольку это не входит в юрисдикцию Украины.

«Я не знаю, какие могут быть причины для расследования в отношении Джо Байдена или Хантера Байдена в соответствии с украинским законодательством», — сказал бывший генеральный прокурор о бывшем вице-президенте, а ныне кандидате в президенты США Джо Байдене (Демократическая партия) и его сыне Хантере, работавшем на украинском газовом предприятии Burisma.

События 2014 года

В 2014 году Хантер Байден стал директором Burisma. Тогда его отец имел большое влияние на политику США на Украине.

Просьба Трампа, согласно расшифрованному телефонному разговору с президентом Украины Владимиром Зеленским, была связана с заявлением Джо Байдена о том, что он добился отставки тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина в обмен на финансовую поддержку США.

В настоящее время по инициативе демократов в Конгрессе США начато расследование в рамках процедуры импичмента в связи с вмешательством Трампа во внутренние дела Украины.

Часть республиканцев, как, например, конгрессмен Дуг Коллинс, считают, что демократы, включая, спикера Палаты представителей Конгресса, нарушили полномочия, позволив начать расследование по делу об импичменте, пишет Fox News.

Начало скандала

BNN уже сообщал, что президент США Дональд Трамп поручил исполняющему обязанности главы администрации Белого дома Мику Малвейни остановить предоставление Украине военной помощи на сумму несколько сотен миллионов долларов. Это произошло спустя неделю после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого Трамп настойчиво призывал Украину провести расследование, связанное с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантером Байденом, сообщили в понедельник, 23 сентября, два высокопоставленных должностных лица администрации.

Трамп главным образом был обеспокоен вопросом коррупции на Украине и тем, чтобы Европа взяла на себя большую ответственность в попытках поддержать оборонные способности Украины, сообщило одно из должностных лиц. До сих пор не сообщалось о каких-либо конкретных доказательствах того, что Джо и Хантер Байдены причастны к каким-либо нарушениям закона.

Первым о том, что Трамп поручил остановить оказание военной помощи стоимостью 400 млн долларов Украине, сообщает издание The Washington Post.

В середине июля на межведомственном собрании должностные лица передали требование Трампа Пентагону и Госдепартаменту, сообщает газета, ссылаясь на трех должностных лиц администрации высокого ранга, ознакомленными с ситуацией.

Должностным лицам администрации поручено разъяснить законодателям, что задержка помощи является результатом «межведомственного процесса», не предоставляя более подробных деталей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости