Глава МИД Эстонии призывает расследовать смерть Айвара Рехе

Министр внутренних дел Эстонии призвал расследовать смерть бывшего исполнительного директора эстонского отделения Danske Bank, хотя полиция не собиралась этим заниматься из-за признаков самоубийства.

Речь идет об Айваре Рехе, который возглавлял эстонское отделение банка как раз в тот период, когда через банк были проведены 200 млрд евро подозрительного происхождения.

На прошлой неделе полиция обнаружила тело Рехе во дворе его дома. По версии полиции, смерть стала результатом самоубийства, поэтому расследование произошедшего не требуется.

Вмешательство министра

В воскресенье, 29 сентября, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) в радиоинтервью заявил, что сначала дождется реакции полиции, а затем предпримет меры.

«Человек умер, обстоятельства его смерти необходимо расследовать во всех деталях, и эти обстоятельства следует предъявить обществу, чтобы устранить сомнения», — сказал министр.

Расследование о денежных потоках через Danke Bank ведется не только в Эстонии, где у Рехе был статус свидетеля, но и в Дании, Великобритании и США.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости