Украина после 7-ой ночи войны: уличные бои в Херсоне, больница под обстрелом в Харькове, Киев держится

В среду утром, 2 марта, в Украине российские оккупационные силы ведут уличные бои в Херсоне, на юге страны и Харькове, на северо-востоке страны, при этом линия обороны Киева не прорвана, сообщает портал ВВС и украинские СМИ Ukrinform.

Официальные лица города Херсона сообщили, что российские войска ворвались в город, являющийся центром Херсонской области с население около 280 тысяч человек, и заняли отдельные объекты инфраструктуры. При этом в городе идут уличные бои, местные жители яростно сражаются с захватчиками.

На юго-востоке страны происходит наиболее активное продвижение российских сухопутных войск вглубь страны. Там войска, входящие в состав оккупированного Крыма, атакуют Мариуполь, Николаев и Одессу.

Читайте также: Каков арсенал ядерного оружия России?

На севере страны под волну обстрел попали города Харьков и Сумы, которые до сих пор противостоят оккупационным силам соседней страны. В Харькове, где до войны проживало около 1,4 млн человек, высадились российские воздушные десантники и приняли участие в бою на территории военного госпиталя. По данным украинской стороны, перестрелка закончилась без потерь украинских военнослужащих, а защитникам города удалось восстановить контроль над больницей.

Киев подвергся очередной атаке с севера. Линия обороны не прорвана, но в различных частях города продолжаются авиаудары. Российская ракета попала в киевскую телебашню. Есть сообщения о человеческих жертвах, сообщает ВВС и Ukrinform.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости