Украина призывает Запад сдержать новую агрессию со стороны России, Россия озадачена

Сосредоточив внимание на массовом скоплении российских войск на границе с Украиной, министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба предупредил, что Россия сейчас может повторно вторгнуться в Украину, сообщает портал Ukrinform.

В понедельник, 29 ноября, Кулеба на онлайн пресс-конференции с участием зарубежных СМИ заявил, что Россия может пересечь границу соседней страны, поскольку сейчас проглядывается удобный момент для таких действий.

«Основные партнеры Украины в Европе – это Германия и Франция. Они сосредоточили внимание на вопросах внутренней политики. Прошли выборы в Германии, во Франции они ожидаются. Российский газопровод «Северный поток – 2» находится в стадии сертификации. [Президент России] Владимир Путин убежден, что позиция Запада – слаба и нерешительна, особенно сейчас», – заявил министр иностранных дел Украины.

Читайте также: Еврокомиссия в Вильнюсе: миграционный кризис не нарушил единства ЕС

Кулеба призвал Запад доказать, что видение Москвы ошибочно. По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, в настоящее время от Европы необходимы меры международного сдерживания в политической, хозяйственной сфере и сфере безопасности, сообщает Ukrinform.

Россия отрицает подготовку к вторжению в Украину

Российские власти и официальные лица, в свою очередь, заявили, что опасения, которые прозвучали в Европе по поводу военного вторжения России в Украину в настоящее время необоснованны и являются результатом дипломатического давления со стороны США и Великобритании. По Служба внешней разведки России во вторник, 30 ноября, выступила с заявлением, в котором говорится, что США и Великобритания пытаются спровоцировать панику в Евросоюзе, «продолжая манипулировать ложными утверждениями о предполагаемом полномасштабном вторжении России в Украину и последующей оккупацией территории Украины».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости