Двое детей с инфекцией Covid-19 поступили в Лиепайскую больницу

На данный момент в Лиепайской больнице проходят лечение двое детей с инфекцией Covid-19, сообщает специалист по связям с общественностью Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

Напомним, что 25 ноября Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕАЛП) одобрило использование вакцины Pfizer/BioNTech  детям в возрасте 5-11 лет.

Согласно решению ЕАЛП, решение о вакцинации детей младшего возраста в Евросоюзе будет первой возможностью по созданию иммунитета против Covid-19.

Заключение ЕАЛП будет направлено в Еврокомиссию, которая примет окончательное решение о регистрации, которое будет действовать во всех членах-государствах ЕС.

Вакцинация детей от коронавирусной инфекции еще не началась, но может начаться в ближайшее время.

В Лиепайской больнице проходят лечение 24 пациента, инфицированные Covid-19. Четыре из них находятся в реанимации, двое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку болезнь протекает в тяжелой форме, а один пациент получает кислородную терапию с высокой скоростью потока.

Еще четыре пациента находятся в отделении интенсивной терапии одного из отделений Covid-19.

За прошлые сутки в Лиепайской больнице скончалось три человека с Covid-19.

Грасе сообщает, что за прошлые сутки в больницу поступили три пациента с Covid-19, один из которых привит, а двое – нет. Четыре пациента, преодолевших болезнь Covid-19 были выписаны из больницы.

Как сообщалось ранее, за прошлые сутки в Латвии обнаружен 931 новый случай инфицирования Covid-19, 24 человека скончались от Covid-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Еще по этой теме: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 931, Литва – 1 701, Эстония – 724

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости