Украина вычеркнула Латвию, Эстонию и еще 3 страны из офшорного списка

Правительство Украины сегодня решило исключить Латвию, Эстонию, Венгрию, Мальту и Грузию из списка офшорных закон, в котором они были с начала этого года.

«Мы постоянно следим за налоговыми системами разных стран и составляем списки требований к украинским компаниям, которые работают с этим странами, чтобы они отчитывались о своей прибыли и т. д. Недавно правительство приняло поданное Минфином решение о расширении этого списка. Туда вошли Эстония, Латвия, Грузия, и наши партнеры были обеспокоены этим вопросом. Поскольку этот вопрос очень болезненный для наших партнеров, то сегодня мы примем решение, чтобы отменить эти требования к Эстонии, Латвии, Грузии, и я бы включил сюда Венгрию», — сказал на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как уже сообщалось, такая ситуация возникла из-за неверной интерпретации латвийского налогового законодательства, предусматривающего налог 0% на реинвестированную прибыль. Это нельзя считать безналоговой системой, так как в Латвии за дивиденды надо платить налоги.

Ref: 225.112.112.8170

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости