Украинские силы вошли в Луганск; сепаратисты сообщают о подкреплении из России

На востоке Украины продолжаются ожесточенные бои. Как сообщает Киев, украинским силам удалось взять под контроль несколько районов Луганска.

Луганск — один из двух областных центров на Украине, которые с апреля контролируются ополченцами. В Луганской области они по-прежнему контролируют и часть украино-российской границы и, по сообщениям Киева и западных журналистов, якобы позволили ввезти на Украину бронетранспорт и солдат.

Сепаратисты не скрывают помощь из России.

Как передает Euronews, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захаренко сказал в конце недели, что ополченцы получат около 150 БТР, 30 танков и 1 200 человек, прошедших подготовку в России. Цель сепаратистов — провести широкомасштабное контрнаступление.

Между тем 280 грузовиков с российской гуманитарной помощью пока находятся в России недалеко от той части украинской границы, которую контролируют сепаратисты.

Красный Крест уже приступил к осмотру машин, но пока не делал никаких заявлений относительно того, действительно ли там находится только гуманитарная помощь.

Ref: 111.112.112.1136

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости