Стала известна программа визита Обамы в Таллин

Слева направо: президенты Латвии, Эстонии, США и Литвы в Вашингтоне в 2013 году

Белый дом подтвердил разговоры о том, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в начале сентября посетит Таллин, чтобы обсудить вопросы, связанные с обороной и НАТО.

Визит, по всей вероятности, может состояться 3 сентября, перед саммитом НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

— В Таллине он встретится с президентом Ильвесом (Toomas Hendrik Ilves) и премьер-министром Рейвасом (Taavi Rõivas) , чтобы обсудить двусторонние связи, стратегическое и региональное сотрудничество, а также нашу совместную работу в сфере трансатлантического сотрудничества, — отметила в сообщении представитель Национального совета безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden).

В сообщении также говорится, что пройдут встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и президентом Литвы Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaitė).

Темами разговоров с Берзиньшем и Грибаускайте станут дальнейшее сотрудничество в сфере региональной безопасности, политические меры по укреплению экономического роста и коллективная оборона.

Белый дом не скрывает в своем сообщении, что визит президента США — это возможность «еще раз выразить железную решимость относительно 5-ой статьи [Вашингтонского договора], которая является основой НАТО».

Ref: 111.112.112.1135

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости