Ассоциация: Этим летом латвийские кемпинги полностью заняты

В этом году из-за жаркого лета повысилась заполняемость латвийских кемпингов, все места отдыха заняты, рассказала президент Ассоциации кемпингов Линда Беце.

Кемпинговый сезон — обычно июль-август — по-прежнему продолжается, так что количество обслуженных гостей станет известно осенью.

Спрос на кемпинги Беце объясняет тем фактом, что этот вид отдыха предпочитают люди, отдыхающие небольшими компаниями, а кроме того, сейчас стал популярен индивидуальный туризм.

В Латвии есть три вида кемпингов. Первый вид кемпингов — это те, которые расположены в центре города, например в Риге или Вентспилсе. Такие используют иностранцы, которые приезжают в Латвию «на своих колесах».

Второй вид — это те, которые расположены по пути к туристическим объектам, например возле национального парка «Гауя», возле Сигулды, Рундале и др. В таких кемпингах 70% клиентов — тоже иностранцы.

Третий вид — это те, которые «прячутся» возле возле озер, рек, в лесах. В 80% случаев такими кемпингами пользуются местные жители, которые отдыхают там семьями.

Как рассказывает Беце, чтобы кемпинги могли выживать и зарабатывать в разгар сезона, почти во всех кемпинговых местах бизнес расширяется за счет гостевых домов и прочих связанных с отдыхом предложений.

Natrexon

Латвийская кемпинговая ассоциация уже работает над критериями качества кемпингов, чтобы в Латвии можно было ввести официальную оценку мест такого отдыха.

Сейчас в Латвии, в отличие от других стран, не существует сертификации качества кемпингов, и поэтому каждый может назвать любое место кемпингом.

Ожидается, что сертификация вступит в силу со следующего сезона.

В Латвийской ассоциации кемпингов, состоящей из предпринимателей в области туризма, около 30 членов.

Ref:103.112.112.1134

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости