Ушаков: бизнес велорикш должен развиваться, не угрожая окружающим

Мэр Риги Нил Ушаков

Председатель Рижской думы Нил Ушаков передал на повторное рассмотрение в Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы проект обязательных правил, которые регламентируют деятельность велорикш в Риге. Проект правил будет улучшен и дополнен. 

«То, что у примерно 100 молодых людей есть возможность в летние месяцы обеспечить себя работой и доходом, на мой взгляд, позитивно. Нам нужно помогать развиваться этой предпринимательской деятельности, одновременно обеспечивая, чтобы пассажиры и окружающие были в безопасности, и чтобы не нарушался общественный порядок», — считает Ушаков.

В четверг, 5 июля, председатель думы встретился с представителями предприятий, осуществляющих перевозки на велорикшах, работниками Государственной и Муниципальной полиции и должностными лицами Департамента сообщения Рижской думы, чтобы обсудить вопрос о регулировании деятельности велорикш в Риге.

Участники договорились, что велорикшам будет запрещено перемещаться по ул. Бривибас, А.Чака и Кр. Валдемара по рабочим дням с 6.00 до 21.00. Однако по рабочим дням с 21.00 до 6.00 и по выходным без ограничений можно передвигаться по городским немагистральным улицам. Им также будет запрещено ездить в Пардаугаву, пересекая мосты, но планируется разработать специальный маршрут в Пассажирский порт.

Также будут разработаны требования к оборудованию велосипедов велорикш поворотными сигналами и другим техническим средствами, призванными повышать безопасность дорожного движения. Садиться за руль велорикш будетразрешено лицам, достигшим 18 лет.

Планируется, что уже в середине июля Рижская дума рассмотрит улучшенный проект правил, который будет согласован со всеми вовлеченными сторонами.

Ref: 102.108.108.2037

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости