Усилится сотрудничество учреждений в борьбе против мошенничества в сфере еврофондов

Во вторник, 10 января, на заседании Кабинета министров была утверждена стратегия действий Координационного центра по борьбе с мошенничеством (AFCOS). Она предусматривает, что учреждения государственного управления, которые входят в сеть AFCOS, будут совместно бороться с мошенничеством в сфере еврофондов.

«Важно понимать, что все учреждения, которые обеспечивают защиту финансовых интересов ЕС, как шестеренки, которые вместе образуют единый механизм. В результате успешного сотрудничества мы можем поспособствовать введению принципа «нулевой толерантности» к любым попыткам обмана с инвестированными в экономику Латвии средствами», — сказала руководитель AFCOS Ната Ласмане.

Цель стратегии действий AFCOS — сформулировать основные направления, цели и задачи сотрудничества между учреждениями по предотвращению и борьбе с мошенничеством, а также создать модель сотрудничества для защиты финансовых интересов ЕС, чтобы установить четкую процедуру сотрудничества между латвийскими компетентными учреждениями и Европейским бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF).

Указанные в стратегии направления деятельности охватывают все циклы по борьбе с мошенничеством: предотвращение мошенничества (превентивные меры), раскрытие, расследование и уголовное преследование.

Ref:224.112.112.5444

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости