Уже на этой неделе будет подписан договор о продаже Liepājas metalurgs

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

«После серьезной и интенсивной работы с неплатежеспособным Liepājas metalurgs (LM) могу заявить, что уже на этой неделе с инвесторами будет подписан договор о продаже предприятия», — сказал министр финансов Андрис Вилкс, которому Кабинет министров выдал мандат на подписание от имени государства соглашения с остальными кредиторами.

«Мы ни на шаг не отступили от прежних установок, а именно: инвесторы уже в этом году должны будут обеспечить возобновление работы предприятия, а также указать то, как будет обеспечиваться работа предприятия в будущем. Это хорошие новости для работников предприятия, для Лиепаи и всей страны, что одно из крупнейших в Латвии предприятий возобновит работу», — отметил министр финансов.

Сегодня, 30 сентября, во время заседания правительство было проинформировано о том, что кредиторы LM договорились об условиях раздела средств, которые будут получены после продажи предприятия.

В этот четверг, 2 октября, администратор неплатежеспособности Харалдс Велмерс подпишет с инвестором договор о продаже, и тогда уже можно будет считать, что работа над процессом продажи LM успешно завершена.

Как и обещал инвестор, предприятие уже в этом году начнет работу, наняв местных жителей, что важно не только для Лиепаи, но и для роста народного хозяйства страны, сообщило Министерство финансов.

Текущие подсчеты показывают, что государство сможет вернуть средства, взятые из госбюджета и израсходованных на исполнение поручительства, а после первого платежа удастся вернуть средства, вложенные в поддержание предприятия после прекращения его деятельности.

Инвестор уже заплатил один миллион евро в качестве подтверждения серьезности своих намерений. После заключение договора купли-продажи платежи будут производиться в течение десяти лет. Размер годового платежа составит 9 млн евро.

Как сообщалось ранее, право на покупку LM досталось украинской компании KVV Group , предложившей за LM 107 млн евро.

Ref: 102.112.112.1450

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь