В 11 краях и одном городе Латвии будут ужесточены ограничения из-за COVID-19

На этой неделе в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях из-за COVID-19 будут ужесточены ограничительные меры. Такое решение приняло правительство на внеочередном заседании 24 ноября.

Показатель распространения COVID-19 в регионе считается высоким, если 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей на 50% превышает средний показатель в стране.

Поэтому с 27 ноября в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях помимо уже действующих мер государственного масштаба прекратится очное обучение. Исключением являются программы дошкольного образования и обучение с 1 по 4 класс.

Не будут работать культурные места, места проведения выставок и ярмарки. Спортивные занятия должны будут проводиться только на открытом воздухе.

Данное ограничение не распространяется на библиотеки, где можно брать книги на дом.

Запрещены частные мероприятия за пределами одного домохозяйства, не считая похорон и в отдельных случаях — крещения. На похоронах и крещении необходимо быть в масках, закрывающих рот и нос.

На частной территории (в помещениях и на открытом воздухе) необходимо соблюдать дистанцию 2 м. Исключением являются члены одного домохозяйства, родители вместе несовершеннолетними детьми, лица, выполняющие рабочие или служебные обязанности.

Пассажироперевозчики должны организовать посадку и высадку пассажиров таким образом, чтобы число людей в транспортном средстве не превышало 50% от его вместимости.

В магазинах и других местах торговли должно находиться не более 20% от максимально допустимого числа людей в конкретном месте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости