В аэропорту Rīga появился пункт бесконтактной сдачи анализа на Covid-19

В аэропорту Rīga 7 января заработал пункт бесконтактной сдачи анализа на Covid-19 E.Gulbja laboratorija, сообщают представители аэропорта.

В мобильном пункте бесконтактного  E.Gulbja laboratorija, который размещен у выхода из зала прилета E, анализ на Covid-19 могут сдать путешественники, гости аэропорта и сотрудники работающих в аэропорту компаний, которым доступны действующие в Латвии инструменты аутентификации — интернет-банк Swedbank, SEB, Luminor или Citadele, э-подпись (e-paraksts), e-paraksts mobile или Smart–ID.

Иностранные граждане, не имеющие таких приложений для аутентификации, пока не могут воспользоваться аппаратом, но аэропорт в сотрудничестве с лабораторией E.Gulbja работает над решениями, чтобы такая возможность появилась, отмечают представители аэропорта.

Сдача анализов в данном пункте — платная услуга.

Чтобы сдать анализы, клиентам нужно авторизоваться на сайте лаборатории E.Gulbja, используя указанные возможности аутентификации. После этого клиент получит на свой телефон или электронную почту PIN-код и, следуя инструкциям аппарата, сможет сдать слюну для анализа на коронавирус.

Аэропорт призывает пассажиров, готовящихся к отлету, учитывать, что результат анализа будет доступен не сразу — лаборатория отправит его клиенту по электронной почте.

Поэтому получить результаты прямо перед вылетом не получится.

Аэропорт призывает пассажиров тщательно ознакомиться с условиями прибытия в пункт следования и запланировать тестирование заранее.

Согласно информации на сайте лаборатории E.Gulbja, тест по слюне в Латвии признается официальным тестом для определения РНК вируса SARS-CoV-2. Такой метод тестирования признает и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Кроме того, в аэропорту продолжает работу временный

пункт сдачи анализов лаборатории MFD, в котором сдать анализ бесплатно могут все путешественники, прибывающие в Латвию из Великобритании.

Учитывая, что все чаще от приезжих требуется предъявить результаты анализов на Covid-19, аэропорт в сотрудничестве с лабораторией E.Gulbja работают над подготовкой постоянного пункта сдачи анализов на Covid-19, который будет размещен в зале прилетов пассажирского терминала.

Аэропорт напоминает, что положительный результат теста не отменяет обязанность лица соблюдать десятидневную самоизоляцию и прочие действующие в Латвии ограничения для сдерживания распространения инфекции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости