В августе пройдет акция протеста против приема иммигрантов в Латвию

Желающих выразить свое негативное отношение к приему иммигрантов в Латвию партия «Национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un br īvībai/LNNK Gold » приглашает на акцию протеста в начале следующего месяца.

Судя по записи в Twitter, акция протеста против новых иммигрантов состоится 4 августа в 18.00 возле здания Кабинета министров.

Парламентарий Гайдис Берзиньш подчеркнул, что на переговорах о приеме беженцев Латвии нужно настаивать на введение дополнительного критерия – соотношение коренного населения и приезжих жителей. Он отметил, что вопрос о беженцах должно рассматривать не только правительство, но и Сейм. Комиссия Сейма по европейским делам уже сформулировала свою позицию по этому вопросу, но, как сказал Берзиньш, правительство не учитывает ее.

Как уже сообщалось, в течение двух лет Латвия из солидарности с ЕС примет 250 беженцев, которым необходима международная защита.

Тема приема беженцев в Латвии вызвала разногласия между коалиционными партиями. После того как парламентский секретарь премьера Рихардс Колс подписался под предложением о созыве внеочередного заседания Сейма для обсуждения этой темы, Страуюма освободила его от должности. Депутаты «Нацобъединения» недоумевают по поводу такого решения, а глава правительства указала на нарушение коалиционного договора.

Сопредседатель «Нацобъединения» Райвис Дзинтарс ранее говорил, что отдельные члены партии «Единство» хотят, чтобы Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/ LNNK скорее покинуло коалицию, а уволив Колса, «Единство» «выстрелило себе в ногу», сказал Дзинтарс.

Ref: 102.112.112.3062

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости