АО Balticovo начало продавать свою продукцию США

Производитель яиц и яичной продукции АО Balticovo   начал экспортировать куриные яйца в Соединенные Штаты и стал одним из первых европейских поставщиков яиц, начавших экспорт в Северную Америку .

В США планируется экспортировать не более 20% яиц, потому как главным приоритетом предприятия остается балтийский рынок.

Balticovo  экспортирует свою продукцию в Японию, Афганистан и Анголу.

«Мы начали деятельность на новом, сложном, далеком рынке, который на протяжении более 10 лет был закрыт для всех европейских производителей яиц, потому что до сих пор он сам был ведущим экспортером. Необходимость в импорте яиц возникла из-за того, что в куры-несушки стали массово заболевать птичьим гриппом. Начиная экспортировать яйца в США, мы не только расширяем свои экспортные рынки за пределами Европы, но и получаем новый опыт и знания», — отметил председатель правления предприятия Андрис Платайс.

Предприятие получило из США регулярные заказы на 12 месяцев. Яйца перевозятся на судах в рефрижераторных контейнерах. Путь из Иецавы до США длится около 3 недель. Первое судно с контейнерами отправилось в США 17 июля.

В апреле этого года североамериканская отрасль птицеводства охватила эпидемия птичьего гриппа невиданных масштабов. Из-за этого было ликвидировано более 48 млн кур-несушек и индеек. Специалисты считают, что заболевание распространилось через перелетных птиц, которые ежегодно мигрируют из Южной Америки в Северную. Больше других штатов пострадали Айова и Миннесота. Эта ситуация вызвала крупный спад в производстве яиц, их дефицит и подорожание.

Ref: 102.112.112.3061

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости