В августе в Латвии произведено на 17% больше теплоэнергии, чем в прошлом году

В августе в Латвии произведено 524 861 МВт·ч электроэнергии, что на 47% больше, чем в июле и на 17% больше, чем в августе прошлого года свидетельствуют данные отчета, подготовленного латвийским оператором управления системами электроэнергии АО Augstsprieguma tīkls (AST). На 66% возрос объем произведенной электроэнергии в крупных теплоэлектростанциях (ТЭЦ) и на 35% — в Даугавской гидроэлектростанции (ГЭС).

Всего в ТЭЦ произведено 358 083 Мвт·ч, что составляет 68.2% всего объема произведенной в Латвии электроэнергии.

В августе относительно июля прирост производства электроэнергии отмечался и на малых когенерационных станциях (с мощностью до 10 мегаватт) — на 13%, а также на станциях биомассы и биогаза, где прирост составил соответственно 10% и 7%. На 34% меньше, по сравнению с июлем, произвели ветряные электростанции, а также малые ГЭС (сокращение на 23%), а также солнечные электростанции, на которых произведено на 8% меньше электроэнергии, чем в июле.

В целом в августе местные источники электроэнергии произвели 524 861 Мвт·ч, что на 47% больше, чем в июле, и на 17% больше, чем в августе 2018 года.

В августе потребление электроэнергии составило 578 854 Мвт·ч и по сравнению с июлем оно возросло на 4%, а по сравнению с августом предыдущего года, сократилось на 2%.

Таким образом потребление электроэнергии в Латвии при использовании местных источников производства электроэнергии было покрыто на 91%, что является вторым самым высоким показателем за прошедшие 12 месяцев — выше он был только в марте нынешнего года, когда было произведено 105% необходимой государству электроэнергии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости