В австралийском Facebook отключены «лайки»

Не видеть количество «лайков» и других эмодзи — такое нововведение в Австралии в пятницу, 27 сентября, начала применять крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Такое предложение связано с желанием компании не устраивать из платформы площадку для соревнований по количеству «лайков».

Как сообщает французское новостное агентство AFP, американская компания может ввести данное нововведение во всем мире. Во время испытательного срока, начиная с пятницы, австралийские пользователи Facebook не смогут видеть, сколько эмодзи набрали записи других пользователей и сколько просмотров было у видеоматериалов, размещенных другими пользователями.

Одна из причин, по которой для данного эксперимента выбрана аудитория Австралии, кроется в том, что в 2018 году 14-летняя девочка совершила самоубийство из-за словесных нападок других пользователей в интернете.

В мире Facebook пользуются более одного миллиарда человек. В последнее время соцсеть часто критикуют за неспособность взять ответственность за ее влияние на душевное здоровье.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости