Кабмин и соцпартнеры одобрили передачу бюджета в Сейм

Хоть между правительством и социальным партнерами и нет единодушия по поводу бюджета на 2020 год, но тем не менее стороны поддержали его передачу на рассмотрение в Сейм.

Сегодня на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству (НСТС) рассматривался бюджет на следующий год.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что предусмотрено финансирование на те сферы, за которые выступают и социальные партнеры, но не в таком объеме, в каком они хотят. При этом Кариньш напомнил, что при составлении бюджета просьбы не всех сторон были удовлетворены в полном объеме.

Премьер еще раз заверил, что социальных партнеров выслушивают и сказанное ими обоснованное, однако в политике надо уметь искать компромиссы, чтобы удовлетворить большинство. «Этот бюджет не идеален, зато его можно осуществить», — добавил глава правительства.

Премьер завершил заседание НСТС словами о том, что нынешнее положение страны возникло не за последние полгода, а за последние 30 лет, поэтому он намерен шаг за шагом улучшать ситуацию в стране.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости