В Австрии введен полный локдаун; в Вене прошла крупная демонстрация

С понедельника, 22 ноября, Австрия объявила о своем четвертом локдауне, связанный с борьбой с пандемией Covid-19 и планирует ввести требование обязательной вакцинации от этой болезни. Около 35 000 человек выразили недовольство этим решениям на улицах Вены, сообщает портал BBC.

С понедельника, 22 ноября до 12 декабря в Австрии действуют строгие эпидемиологические ограничения, пересмотр которых произойдет через десять дней. Новые ограничения предусматривают режим домоседства для всех жителей страны. Выйти на улицу в этой стране можно только, чтобы добраться до работы, заняться спортом или отправиться в магазин за продуктами.

Читайте также: В Австрии начали прививать от Covid-19 детей в возрасте 5 – 11 лет 

Посетители не смогут посещать места общественного питания, бары, парикмахерские, театры и торговые места, где не продают продукты питания, корм для животных или лекарства. «Домоседство, относительно суровый метод – как удар молотом – однако это единственный способ уменьшить число инфицированных и госпитализированных »,– пояснил телеканалу ORF TV министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштейн (Wolfgang Mückstein).

В стране, которая выделяется на фоне Западной Европы и Северной Европы весьма скромным охватом вакцинацией против Covid-19 (полностью вакцинировались 64,1% населения), данное решение вызвало масштабный протест. Ранее правительство в Вене обещало больше не вводить настолько жесткие ограничения, как локдаун. В субботу, 20 ноября,  в центре Вены 35 тысяч человек участвовали в акции протеста. Жители с австрийскими флагами скандировали слова: «Свобода» и «Сопротивление», сообщает ВВС.

Австрийское правительство с 1 февраля 2022 решило ввести обязательную вакцинацию всех жителей страны от Covid-19, а также наказывать административным штрафом всех непривитых жителей,

сообщает портал The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости