Полиция оштрафовала Шлесерса за акции протеста в сентябре и октябре

Государственная полиция Латвии в связи с нарушениями эпидемиологической безопасности и прочими нарушениями во время акций протеста в сентябре и октябре назначила лидеру партии «Латвия на первом месте» (ЛПМ) Айнарсу Шлесерсу административные штрафы на сумму 1 675 евро.

В связи с пикетами 18 сентября в Риге Госполиция констатировала несколько нарушений эпидемиологической безопасности и общественного порядка. Тогда на объявленное лидером ЛПМ Шлесерсом мероприятии за добровольную вакцинацию в Риге, на Набережной 11 ноября, собралось более 1 000 человек.

После пикета на набережной его участники прошли к Памятнику Свободы, где в целом собралось около 500 человек, а вскоре и они рассеялись, отметили ранее в Госполиции.

Не указывая конкретного имени, полиция сообщила, что в связи с этой акцией протеста одному лицу назначены штрафы в размере 175 и 500 евро.

В связи с указанной акцией протеста возбуждено также два процесса об административном нарушении, решения по которым еще не приняты, указывают в полиции.

2 октября на организованной Шлесерсом акции протеста против вакцинации возле Памятника Свободы собралось более 500 человек разного возраста. Тогда Госполиция также сообщила о выявленных намеренных нарушениях правил эпидемиологической безопасности, а также о нарушении требования закона «О собраниях, шествиях и пикетах».

Полиция подтвердила, что в данном случае одно лицо оштрафовано на 1 000 евро.

Закон предусматривает в подобных случаях право обжаловать штрафы в суде.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости