В день рождения Латвии в Кулдигской больнице родился 500-й ребенок

В этом году, 18 ноября, в 103-й день рождения Латвии, в родильном отделении Кулдигской больнице родилось 4 ребенка, в том числе и 500-й ребенок в этом году, сообщает специалист по связям с общественностью больницы Анда Шлакорциня.

Несколько лет подряд, 18 ноября не рождался ни один ребенок, а в этом году появилось четыре представительницы прекрасного пола.

Анния, родители которой Иева и Каспарс, проживающие в Кулдигском районе, появилась на свет первой в эту знаменательную дату. Она родилась 18 ноября ночью, весом в 3,540 кг и ростом 54 см. В этой семье Анния – второй ребенок, дома ее очень ждет сестричка Алисия.

Второй родилась девочка из Кулдиги по имени Стефания, у которой день рождение Латвии совпадает с ее личным днем рождением. Родилась она рано утром, весом 3,705 кг и ростом 54 см. Стефания также второй ребенок в семье, дома ее ждет взрослая сестра Юлиана. Родители Стефании Даце и Гатис пожелали всем родителям здоровья, выдержки и умиротворения!

Появится на свет Аннии и Стефании помогала акушерка Зане Япенина. В свою очередь 500-ого ребенка – девочку Шарлоту Эмилию из Пуре, первой смогла поприветствовать акушерка Инга Лосане.

Шарлоте Эмилия родилась весом 3,500 кг и ростом 53 см. Она является сестрой двум старшим братьям Рихарду и Эмилу. Рихарду уже 14 лет, а Эмилам – семь.

«Будьте на седьмом небе друг от друга»,– такое пожелание дали родители девочки Зане и Райвис всем родителям, которые еще ждут прибавления в семье. Шарлота Эмилия является 500-м ребенком, родившимся в 2021 году в родильном отделении Кулдигской больнице.

Виктория из Талси – еще один патриотичный ребенок, родившийся в этом году. Ей помогала появится на свет также акушерка Инга Лосане. Виктория родилась весом 2,980 кг и ростом 50 см. У Виктории есть два братика, которые очень ждали сестричку и обещали маме с ней помогать. Мама Лаура всем родителям пожелала терпения, здоровья и понимания в семье. «Всё, что хотите в жизни достичь, пускай сбудется»!

В торжественную годовщину провозглашения Латвийской республики дети, рожденные в родильном отделении Кулдигской больницы получили сердечные поздравления от члена правления ООО Kuldīgas slimnīca Агриса Розенфелдса и мэра Кулдигского края Инги Берзини. Мама подарили букеты цветов, а девочки получили грамоту от Кулдигской больницы за патриотизм, родившись в 103-ю годовщину Латвии. Шарлота Эмилия как 500-й ребенок получила особое поздравление – первые латвийские пинетки и варежки, а также книжку Manas vismīļās pasakas (Мои самые любимые сказки). В свою очередь от председателя самоуправления Кулдигского края все патриотичные девочки получили куклы ручной работы от мастера Кулдигского края.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости