18 ноября проезд в рижском общественном транспорте будет бесплатным

В День независимости Латвии, 18 ноября, пассажиры общественного транспорта в Риге смогут ездить бесплатно — билеты или кодовые билеты в рижских автобусах, троллейбусах и трамваях регистрировать не нужно, сообщает Рижская дума.

Самоуправление отмечает, что в пятницу, 18 ноября, общественный транспорт будет курсировать по расписанию выходных дней, при этом гостям и жителям города следует учитывать, что

в отдельные промежутки времени, когда в столице будут проходить приуроченные к празднику мероприятия, возможны небольшие задержки в движении общественного транспорта.

Самоуправление сообщает, что в 7:30 в Риге состоится шествие Латвийской студенческой корпорации, которое пройдет от Латвийского университета до Братского кладбища по следующему маршруту: бульв. Райня, бульв. Бривибас, ул. Бривибас, ул. Цесу, ул. Менесс, ул. Миера, ул. Клуса, ул. Гауяс, ул. Айзсаулес, Братское кладбище.

В середине дня, в 13:30, на набережной 11 ноября пройдет праздничный военный парад Национальных вооруженных сил. Маршрут движения: набережная 11 ноября, площадь Стрелков, ул. Калькю, бульв. Бривибас, ул. Бривибас, ул. Бруниниеку, ул. Спорта, ул. Сканстес.

Маршрут военной техники пройдет по набережной 11 ноября, набережной ген. Радзиньша до ул. Тургенева.

Во время шествий и парадов движение транспорта будет регулировать и перекрывать Государственная полиция.

Вечером в 18:00 состоится факельное шествие по маршруту от памятника К. Улманису на бульв. Райня по бульвару Райня, ул. К. Барона, бульв. Аспазияс, бульв. З. А. Мейеровицса, ул. К. Валдемара, бульв. Райня. Шествие будет длиться около одного часа. В данном случае движение транспорта так же будет регулировать и перекрывать Господиция,

Рижская дума также сообщает, что автоводители смогут бесплатно воспользоваться автостоянками Rīgas satiksme по обочинам дорог, за исключением подземной автостоянки на ул. Кр. Валдемара, 5a, возле Дома конгрессов, где плата за парковку будет взиматься по стандартным действующим тарифам.

Как ранее сообщал BNN, уже сегодня, 17 ноября, в некоторых местах в Риге возможны ограничения движения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости