Северная Корея запустила еще одну ракету

Сегодня, 17 ноября, Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету, предупредив о более сильном военном ответе на усилия США по увеличению своего присутствия в регионе, сообщает информационное агентство Reuters.

В этом году уже было проведено несколько таких ракетных испытаний, в море было выпущено сотни артиллерийских снарядов. Северная Корея заявила, что это ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи, и что США ввязались в игру, о которой они будут сожалеть. Южнокорейская армия сообщает, что ракета, выпущенная утром 17 ноября, пролетела 240 километров на высоте 47 километров и была запущена из Вонсана, города на восточном побережье Северной Кореи.

Ракета была запущена менее чем через два часа после того, как министр иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хуи (Choe Son Hui) осудил трехсторонние переговоры между США, Южной Кореей и Японией, состоявшиеся 13 ноября. В ходе них участники переговоров раскритиковали испытания оружия Пхеньяном и приняли решение о расширении сотрудничества в сфере безопасности, а президент США Джо Байден подтвердил готовность оказывать поддержку и защищать своих азиатских союзников.

Чхве отметил, ЧТО «АГРЕССИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ» ТРЕХ СТРАН НЕ напугали СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ, и они СКОРО станут «НЕИЗБЕЖНой, РЕАЛЬНой И СЕРЬЕЗНой УГРОЗой» ДЛЯ них самих.

«Чем больше желание Соединенных Штатов, касающееся усиления поддержки своих союзников, и чем больше они расширяют свою провокационную, вызывающуюся военную деятельность… Тем более яростной будет военная контрреакция Северной Кореи», — заявил Чхве в официальном заявлении для государственных СМИ. Он добавил: «США поймут, что это игра, о которой они наверняка пожалеют».

США уже в мае сообщали, что Северная Корея собирается провести первое с 2017 года испытание ядерного оружия, но неясно, где и когда это произойдет. После встречи 13 ноября Вашингтон, Сеул и Токио в совместном заявлении заявили, что ядерные испытания Пхеньяна вызовут решительный и определенный ответ.

Также по теме: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости