На данный момент Латвия не планирует повышать уровень готовности ПВО

После падения ракеты в Польше не планируется на данный момент повышения уровня готовности противовоздушной обороны (ПВО) Латвии, заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонидс Калниньш.

В связи с падением ракеты в Польше повышен уровень готовности ПВО Литвы, сообщили в Вооруженных силах Литвы в среду, 17 ноября. Для Литвы это является важным, ведь страна граничит с Польшей, Россией и Белоруссией в гораздо большей степени, чем Латвия, и, видимо, в решении Литвы есть какая-то логика, о которой Калниньш пока не получил информации.

«НАША СИТУАЦИЯ В ЛАТВИИ В ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПОКА НЕ нуждается», – отметил КАЛНИньш.

Уже сообщалось, что во вторник, 15 ноября, при проведении Россией массированного ракетного обстрела, которому подверглась Украина, на территорию Польши также упала ракета, в результате чего погибли два человека, причем изначально поступали сообщения, что это была одна из ракет, выпущенных российскими войсками.

Однако в среду и польские, и официальные лица НАТО признали, что более вероятной является версия о том, что в Польше упала ракета украинской системы ПВО. Администрация президента США Джо Байдена выступила со специальным заявлением по поводу упавшей во вторник в Польше ракеты, согласившись с оценкой, что это была украинская зенитная ракета.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский в среду выразил уверенность, что ракета, упавшая в Польше, не была украинской.

Читайте также: Латковскис: ситуация с безопасностью в Латвии такая же, как и со времен начала войны, развязанной Россией

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости