В Балтийском море объявлено красное предупреждение об урагане и больших волнах

В четверг, 20 января, после обеда и вечером в центральной части Балтийского моря, в том числе возле Курземе, ожидается сильный ветер и волны высотой до восьми метров, предупреждают синоптики.

Метеорологические службы Латвии, Эстонии и Финляндии сообщают, что из-за сильного ветра в центральной части Балтийского моря объявляется самое высокое предупреждение красного уровня.

Порывы северного, северо-западного ветра в море, в том числе у берегов северной части Курземе, могут достигать 33-38 м/с. В Вентспилсском крае к вечеру четверга ветер может достигать 34 м/с. В Лиепае максимальные порывы ветра не превысят 30 м/с.

Дальше от побережья, в Курземе, порывы ветра не будут превышать 22-27 м/с, а на остальной территории Латвии ветер не будет таким сильным.

В середине дня самые сильные порывы ветра в Латвии — 27 м/с — отмечались в Вентспилсе.

Как известно, в четверг, 20 января, на большей части Латвии возможны осадки в виде снега, метель. В Курземе ожидается сильная метель, снежная буря. После обеда метель может пройти и местами в Видземе, а вечером — по всей центральной части страны.

На дорогах возможно обледенение, местами из-за метели видимость будет затруднена, не исключены снежные заносы и поваленные деревья. Ожидается, что хуже всего ситуация будет в Курземе. После полудня в Курземе не рекомендуется находиться на улице.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости