В конце прошлого года фактический уровень безработицы в Латвии составил 7,6%

В конце прошлого года фактический уровень безработицы в Латвии составил 7,6 %, что на 0,5 процентных пункта больше, чем было в конце ноября, свидетельствует информация, опубликованная Центральным статистическим управлением.

Уровень безработицы среди мужчин в декабре вырос на 0,7 процентных пункта, достигнув 8,6% к концу месяца, а фактический уровень безработицы среди женщин увеличился на 0,3 процентных пункта – до 6,6%.

В то же время Статистическое управление отмечает, что уровень безработицы, зарегистрированный в Государственном агентстве занятости, в декабре вырос на 0,3 процентных пункта, и к концу месяца достиг отметки 6,7%.

«В ноябре вступило в силу требование, согласно которому работники государственных и муниципальных учреждений, а также частного сектора, работа которых сопрягалась с повышенным риском распространения Covid-19, могли продолжать выполнять свои обязанности только при наличии сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, таким образом потенциально увеличив число безработных», – указали в Статистическом управлении.

Статистическое управление также отмечает, что фактический уровень безработицы в Латвии снизился на 0,4 процентных пункта по сравнению с декабрем 2020 года, а зарегистрированный уровень безработицы понизился на один процентный пункт.

В конце декабря 2021 года в Латвии было 71,4 тысячи безработных, среди них 30,6 тысяч женщин и 40,9 тысяч мужчин, что на 4,4 тысячи больше, чем в ноябре, но на 4,4 тысячи меньше, чем в конце 2020 года. Количество безработных мужчин в декабре увеличилось на 3,3 тысячи, а женщин – на 1,2 тысячи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости