В пострадавший от цунами и извержения вулкана Тонга прибыла гуманитарная помощь

На полинезийское островное государство Тонга, которое в конце недели пострадало одновременно от извержения вулкана и цунами, прибыл первый груз с гуманитарной помощью, сообщает британская вещательная организация BBC.

После произошедшего 15 января природного катаклизма прошло несколько дней, когда взлетно-пасадочную полосу главного аэропорта Тонга буквально вручную удалось очистить от слоя вулканического пепла.

В результате извержения вулкана в Тонга погибли не менее трех человек, поврежден единственный кабель связи, обеспечивающий связь государства в внешним миром.

Читайте также: Извержение вулкана в Океании унесло жизни людей за более чем 10 000 километров

В четверг, 20 января, в главном аэропорту Тонга впервые после извержения и последовавшего ценами приземлился самолет с гуманитарной помощью. Новозеландский военный самолет доставил местным жителям воду, комплекты временного жилья, электрогенераторы, детские товары и товары личной гигиены а также, оборудование связи.

Затем последовал самолет Вооруженных сил Австралии. По сообщению министра обороны Австралии Питера Даттона, самолет доставил средства оказания гуманитарной помощи и средства преодоления последствий катастроф, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости