В Бейруте продолжается поиск людей под завалами, объявлены траур и ЧС

Число жертв после мощного взрыва, прогремевшего во вторник в портовом складе в Бейруте выросло до 135 человек, а число пострадавших превысило 4 000, сообщает британская вещательная организация BBC.

После прогремевшего во вторник, 4 августа, взрыва спасатели продолжают осматривать обрушившиеся в ближайших окрестностях здания, чтобы найти выживших и тела умерших. Сегодня в Ливане продолжается трехдневный траур. Кроме того, в стране на две недели объявлен режим чрезвычайной ситуации — в этот период будут установлены причины взрыва, а также будет проводиться ликвидация разрушений.

Президент Ливана Мишель Ау заявил, что взрыв произошел на складе в порту Бейрута, где в ненадлежащих условиях в течение шести лет хранилось 2 750 тонн взрывоопасного нитрата аммония (аммиачной селитры).

Читайте также: Общество KundziņsalaRiga fertilizer terminal может стать угрозой для всей Риги

Расследование произошедшего продолжается, а должностным лицам назначен домашний арест. В этот период будут выяснены условия хранения нитрата аммония на складе и причины взрыва. Начальник Таможенного управления Ливана Бадри Дахер отметил, что ранее его ведомство призывало вывезти опасное вещество из склада, но по неизвестным пока причинам это не было сделано, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости