В Белоруссии продолжают развеваться запрещенные флаги. Задержан 151 протестующий

В Белоруссии в конце прошедшей недели прошли очередные митинги и шествия против режима Александра Лукашенко, Протесты в стране не утихают по сей день. Сотрудники милиции провели задержания как минимум в семи городах, отмечает американское медиа «Радио Свободная Европа».

В воскресенье, 20 декабря, во многих регионах прошли еженедельные акции протеста, объединенные под официально запрещенным в Белоруссии бело-красно-белым флагом.

Также по теме: ЕС вводит новые санкции против Белоруссии; Тихановская забрала премию Сахарова

Уже 19-е воскресенье подряд местные жители собирались на организованные оппозицией протестные акции против Александра Лукашенко, репрессий его режима, в поддержку освобождения политзаключенных и за честные президентские выборы.

Акции протеста начались 9 августа после объявления итогов президентских выборов, на которых шестой раз подряд было объявлено о победе Лукашенко. Белорусская оппозиция объявила официальные результаты сфальсифицированными, с чем согласились также страны Балтии и ЕС.

Правозащитная организация «Весна» сообщила, что во время протестных акций задержан 151 человек. Задержания произошли в столице страны Минске, а также в Гомеле, Гродно, Бресте, Салигорске, Борисове, Смиловичи, Новополоцке и в других городах, отмечает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости