В ближайшие дни ожидается преимущественно пасмурная и ветреная погода

В первой половине недели ожидается дождливая и ветренная погода – временами будет идти дождь, небо будет преимущественно облачным, на побережье ожидается порывистый ветер. Такая погода сохранится до дня святого Мартыня, но уже в день Лачплеша погодные условия начнут улучшаться – прекратятся осадки и чаще будет светить солнце, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первой половине недели на погодные условия будет влиять активность нескольких циклонов. В понедельник, 7 ноября, будет облачно, но местами небо будет проясняться.

Ночью в северо-западных районах ожидаются кратковременные дожди, а днем ​​–  в западных и центральных районах. Ночью на востоке в отдельных местах при наличии южного ветра образуется туман, а в прибрежных районах будет дуть южный, юго-западный ветер умеренный, его порывы могут усилиться до 15-16 м/с. Ранним утром температура воздуха на большей части территории страны сохранится в пределах +2…+6 градусов, в прибрежных районах будет на несколько градусов теплее, а днем ​​столбики термометров повысится до +6…+11 градусов.

Во вторник, 8 ноября, ожидается облачная погода, и почти на всей территории страны пройдут дожди.

Будет дуть слабый до умеренного юго-западный, западный ветер, ночью с порывами до 15-16 м/с. Ночью будет немного теплее предыдущей, а температура воздуха не опуститься ниже +4…+9 градусов. Только в прибрежных районах она будет на несколько градусов выше, а днем ​​составит +8…+12 градусов.

В ночь на среду во многих местах продолжит идти дождь, но уже днем ​​небо местами прояснится и осадки ожидаются лишь местами. Ночью сохранится более теплая погода, а температура воздуха днем ​​будет в пределах +7…+12 градусов.

Погодные условия постепенно начнут улучшаться во второй половине недели.

Хотя погодные условия в День Мартыня по-прежнему будут определяться циклоном и во многих местах будут идти дожди, влияние циклона в течение дня уменьшится, атмосферное давление повысится и осадки прекратятся на большей части территории страны во второй половине дня. Будет дуть слабый или умеренный юго-западный, южный ветер. В день Лачплеша чаще будет светить солнце, будет дуть слабый ветер и значительных осадков не ожидается. И ночью, и днем ​​температура воздуха составит +6…+12 градусов.

По текущим прогнозам, в праздничные дни с юга на Латвию надвигается антициклон – осадки прекратятся, будет дуть слабый ветер, а в ночные часы во многих местах также образуется туман. Температура воздуха резко не поменяется  – в ночные часы она составит +4…+9 градусов, а в светлое время не повысится выше +7…+11 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости