В больнице Страдиньша на помощь врачам для лечения пациентов с Covid-19 пришли 30 волонтеров

В Клинической университетской больнице им. Паулса Страдиньша добровольную работу с пациентами с Covid-19 в пятницу, 5 ноября, начнут 30 человек. Об этом сообщила специалист по коммуникациям Латвийского объединения самаритян Зане Аперане.

Преимущественно на добровольную работу в больнице подали заявки жители Риги, а также несколько людей из Резекне и Лиепаи. Все добровольцы получили сертификаты безопасности Covid-19.

На данный момент договор о сотрудничестве между объединением и больницей заключен только в Риге, но такие договора, руководствуясь ситуацией, могут быть заключены и в других городах.

Аперане сообщила, что в настоящее время объединение обучает работников о сущности вакцинации, доступных вакцинах, распространенных мифах, чтобы с полученными знаниям волонтеры отправлялись к клиентам, пожилым людям и побуждали их привиться от Covid-19.

Читайте также: Работодатель может уволить непривитого от Covid-19 сотрудника

Уже сообщалось, что в начале ноября больница Страдиньша заключила договор о привлечение добровольцев на работу по уходу за пациентами с Covid-19.

Волонтеры будут оказывать психоэмоциональную и практическую помощь пациентам с Covid-19, которые проходят лечение в больнице, а также выполнять другую вспомогательную работу необходимую для обеспечения стационарного лечения и ухода.

Планируется, что волонтеры будут выполнять такие работы как поворачивание больных на бок, их кормление, смена постельного белья, помощь в передвижении.

Больница им. Паулса Страдиньша – вторая больница с наибольшим количеством госпитализированных с Covid-19 пациентов в Риге.

В связи с ростом заболеваемости в Латвии и увеличением числа госпитализированных пациентов, в больнице успешно организованы приемный покой, открыты отделения в различных корпусах на территории больницы, сфокусировано внимание на новую инфраструктуру, своевременно подготовлено дополнительно отделение для пациентов с Covid-19 в новостройке больницы на 1-ом этаже.

Волонтерам будут предоставлены все необходимые средства индивидуальной защиты, полностью защищающие от Covid-19.

Латвийское объединение самаритян – добровольная, независимая, компетентная, инновационная, динамичная, общественная благотворительная организация, направленная на практическую помощь.

В Латвии Объединение самаритян – одна из самых больших неправительственных организаций. В ней работают около 900 работников и 500 волонтеров. Объединение самаритян имеет сертификат на предоставление различных социальных услуг. Объединение предлагает множество социальных, медицинских и обучающих услуг, которые доступны для клиентов как при участии местных самоуправлений и работодателей, так и индивидуально.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости