В Чехии вводится комендантский час, по воскресеньям торговля запрещена

Борясь со стремительным распространением коронавируса, правительство Чехии объявило о ряде серьезных ограничений. В том числе речь идет о комендантском часе и ограничениях торговли, передает чешское государственное медиа Radio Praha.

Во вторую волну COVID-19, в сентябре и октябре, Чехия стала государством с самым высоким кумулятивным показателем заболеваемости в ЕС. За последние 14 дней к понедельнику, 26 октября, в стране подтверждено 140 987 новых случаев заражения. Сейчас в Чехии также и самая высокая смертность от COVID-19 среди стран ЕС — 11 скончавшихся на 100 000 жителей за последние две недели, свидетельствуют обобщенные данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Со среды, 28 октября, в Чехии введены новые ограничения:

  • ночной комендантский час — с 21:00 до 5:00;
  • работодателей призывают по возможности организовать работу удаленно;
  • торговые точки, продающие продукты и товары первой необходимости, которые до сих пор работают, должны быть закрыты по воскресеньям, а в будние дни должны работать не дольше 20:00, передает Radio Praha.

В Чехии от осложнений из-за COVID-19 скончался 2 201 человек. Это по-прежнему меньше, чем в других странах ЕС со схожей численностью населения. Например, в Швеции вирус унес жизни 5 933 человек, а в Бельгии — 10 810 смертей, связанных с COVID-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости