В Елгаве задержан водитель автобуса, находящегося в состоянии алкогольного опьянения 2,39 промилле

В четверг вечером, 6 октября, в Елгаве был задержан водитель автобуса, который за рулем находился в алкогольном опьянении 2,39 промилле, сообщает Государственная полиция.

Вечером 6 октября, около 19:30, сотрудникам Земгальского регионального управления Государственной полиции позвонила женщина и сообщила, что на остановке в Елгаве она вышла из междугороднего автобуса, водитель которого, как ей показалось, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Должностные лица выяснили, что автобус Neoplan продолжал движение по улице Лиелу в направлении Риги, и предоставили информацию о возможном нарушении закона сотрудникам компании по надзору движения Департамента патрульной полиции.

Примерно через восемь минут полицейские заметили упомянутый автобу и остановили его недалеко от перекрестка улиц Лиела и Петерас.

При проверке алкоголя с помощью алкометра в выдыхаемом воздухе водителя автобуса было обнаружено 2,39 промилле.

Правоохранители начали процесс об административном правонарушении, отстранив водителя от управления транспортным средством и лишив его водительских прав.

Перед началом работы водитель получил разрешение на выезд на маршрут от медицинского специалиста, самочувствие у него было хорошее, поэтому подозрений на алкогольное опьянение не было.

Как пояснил задержанный мужчина, накануне он выпил примерно литр водки.

Примерно через час после остановки к месту происшествия подъехал другой водитель автобуса, который перегнал транспортное средство на стоянку.

Как отметили в Государственной полиции, в тот момент, когда полиция остановила автобус, в нем находился один пассажир.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости