В Эстонии начато расследование в отношении государственного фонда KredEx

Полиция безопасности Эстонии начала расследование в отношении государственного фонда KredEx в связи с развитием крупного проекта недвижимости в Таллине. В 2020 году проект строительства недвижимости получил господдержку в размере около 39 млн евро, сообщает вещательная организация ERR.

Во вторник, 12 января, премьер-министр Эстонии Юри Ратас в интервью радиостанции Vikkerraadio подтвердил, что ему известно о следственных мероприятиях Полиции безопасности, проводящихся под руководством прокуроров. Ни Ратас, ни Генеральная прокуратура Эстонии не предоставили более подробны сведений о характере оперативных действий, их причинах и о возможных подозреваемых.

Кроме того Ратас отметил, что речь идет о сотрудничестве KredEx с девелопером проекта недвижимости Porto Franco, запланировавшим, по словам премьера, строительство проекта государственного значения.

Кредит в размере 39 млн евро, выделенный на проект в июле 2020 года, в эстонской предпринимательской среде был воспринят критически, поскольку определенные кредиты были предусмотрены для предприятий, существенно пострадавших от коронавирусного кризиса.

В связи с данным кредитом частные девелоперы обратились к Европейской комиссии, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости