В Эстонии предлагают наказывать за вождение в пьяном виде годом ареста

Министры эстонского правительства выступили с предложением ввести более строгое наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инициатива связана с недавней автокатастрофой, в которой погибли три человека, и виновником которой стал пьяный водитель.

Как сообщает эстонское общественное медиа ERR, министр внутренних дел Март Хельме (Эстонская консервативная партия — EKRE) и министр юстиции Райво Аэг (Pro Patria) выступили с весьма жестким предложением.

Оно предусматривает, что водители транспортных средств, которые впервые будут пойманы за рулем в состоянии опьянения, должны быть наказаны лишением свободы сроком на один год.

Что касается ДТП, причиной которых стало нетрезвое состояние водителей, и в которых были погибшие, Хельме призвал приравнивать подобные инциденты к убийству, за которое в Эстонии предусмотрено наказание сроком до 15 лет.

Как известно, 11 января на острове Сааремаа по вине водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, произошла трагическая авария, в которой погибли две женщины и девятимесячный ребенок. Ранее водитель уже попадал в поле зрения полиции в связи с управлением транспортом в нетрезвом состоянии, сообщает ERR.

Читайте также: Полиция Эстонии: ДТП на Сааремаа — тяжкое преступление, а не случайность

В Эстонии допускается содержание алкоголя в организме автоводителя в пределах 0,2 промилле, независимо от водительского стажа или управляемого транспортного средства, пишет Европейский совет безопасности сообщения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости