В Эстонии пройдет «репетиция» переписи населения и жилых помещений

В связи с планируемой в 2021 году переписью населения и жилых помещений в среду, 30 декабря, в Эстонии начнется тестовый опрос жителей. В этот период Департамент статистики планирует опросить около 2 000 жителей, сообщает эстонский новостной портал ERR.

Кампания будет разделена на два периода: с 30 декабря 2020 года по 15 января 2021 года и с 20 по 31 января, когда путем электронного или телефонного анкетирования планируется опросить около 2 000 жителей.

«Репетиция переписи очень важна для успешного проведения Переписи населения и жилых помещений в 2021 году»,

— сказал генеральный директор Департамента статистики Март Мяги.

«Главная цель — проверить различные методы опроса и связь с людьми [и выяснить], понятна ли анкета людям и как работают технические решения».

Перепись населения и жилых помещений в 2021 году будет проводиться с использованием интернета. Жителей попросят заполнить анкеты электронно. Те, кто не заполнит анкету или заполнит ее неточно, будут опрошены по телефону.

Отмечается, что анкета будет короткой, так как основная информация на этот раз будет собрана из государственных регистров. На заполнение анкеты потребуется около 10 минут.

Кроме прочего эстонцев попросят ответить на вопросы об использовании диалектов и о владении иностранными языками, а также о религиозной принадлежности и ограничениях, вызванных проблемами со здоровьем. Взрослым нужно будет предоставить ответы о себе и о проживающих в семье детях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!