В Эстонии у граждан России и Белоруссии хотят отнять разрешение на владение огнестрельным оружием

Партнеры по парламентской коалиции Эстонии – Партии реформ, Партии Отечества и Социал-демократической партии – достигли соглашения, целью которого – запретить гражданам России и Белоруссии приобретать и владеть оружием в Эстонии, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

«Лицензии на владение оружием, выданные гражданам Российской Федерации (РФ) и Белоруссии, будут признаны недействительными, а новые не будут выдаваться», — говорится в коалиционном договоре.

Будущий министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс (Lauri Läänemets)  заявил, что внедрение этих изменений займет несколько месяцев и что лицензии на владение оружием следует аннулировать не только у граждан России и Белоруссии, но и у всех тех, кто проявляет враждебность в отношении Эстонии и Украины.

«Определенно, среди нас есть и эстонские граждане, недружественно настроенные в отношении Эстонии и Украины. Чьи мысли и идеи в условиях обостренной ситуации могут представлять угрозы. Это означает, что ими тоже следует заняться», – сказал Ляэнеметс.

«Ведомства, ответственные за эту сферу, должны создать и предоставить рекомендации, которые необходимо учесть политикам. В противном случае мы снова получим закон, который не сможем сразу выполнить, тем самым создав себе проблемы», – подчеркнул будущий министр внутренних дел Эстонии.

В начале марта Союз владельцев оружия предлагал внести поправки в Закон об оружии, которые позволят владеть оружием в Эстонии только гражданам Эстонии, стран-членов ЕС и НАТО.

В письме министру внутренних дел Союз владельцев оружия указал, что в Эстонии проживает 1300 граждан РФ, которые имеют разрешение на владение оружием и владеют огнестрельным оружием.

Союз считает, что лицензии на оружие у проживающих в Эстонии иностранцев, имеющих гражданство России или любой из ее союзных стран, а также вид на жительство в Эстонии, должны быть немедленно аннулированы.

Действующий эстонский закон гласит, что люди, совершившие преступления, не могут приобретать оружие до тех пор, пока их судимость не будет погашена.

Читайте также: Европол: в ЕС сохраняется высокий уровень террористической угрозы

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости