В этом году чаще всего уничтожали артиллерийские снаряды времен Второй мировой

За первые шесть месяцев солдаты роты нейтрализации неразорвавшихся боеприпасов (ННБ) 54-го инженерно-технического батальона земессардзе уничтожили 2 885 взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Латвии.

Солдаты отправились на 645 вызовов в разные места страны. Больше всего вызовов было в Видземе. А в Курземе вызовов было меньше, но зато количество нейтрализованных взрывоопасных предметов было почти в три раза больше, чем в Видземе, сообщила Гуна Фреймане, специалист группы управления Штаба земессардзе.

cytotec

В Латгале по сравнению с первым полугодием прошлого года тоже заметно выросло количество вызовов. В этом году больше всего находили артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны.

В апреле увеличилось количество вызовов и найденных взрывоопасных предметов. Именно весной и летом в верхних слоях почвы обнаруживается много неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой. В основном это связано с таянием снега, полевыми и строительными работами, а также с действиями отдыхающих. Сейчас очень много вызовов поступает от собирателей грибов и ягод, которые и находят в лесах взрывоопасные предметы.

По сравнению с зимними и весенними месяцами этого года в прошлом году за тот же период специалисты роты ННБ получили чуть меньше вызовов — 528 — и уничтожили приблизительно 1 500 взрывоопасных предметов.

Национальные вооруженные силы (НВС) напоминают, что нужно быть внимательными и найденные взрывоопасные предметы не трогать. Место, где они обнаружены, нужно, по возможности, отгородить и сообщить о находке в ближайшее отделение полиции (номер телефона 110) или позвонить на номер 112. После получения информации на место прибудут специалисты ННБ, которые нейтрализуют найденные предметы.

Ref: 102.112.112.788

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости