В этом году для спасателей праздничные выходные оказались поспокойнее

Мероприятие «Встретим Лиго на набережной» (набережная 11 Ноября, Рига)

В этом году по сравнению с прошлыми годами выходные по случаю Лиго оказались для спасателей, полицейских и медиков относительно спокойными.

В целом, за четыре выходных дня произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 44 человека и один погиб, рассказал Latvijas Radio Артис Велшс, начальник Полиции порядка Главного управления полиции.

95 автоводителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения и пятеро — в состоянии наркотического опьянения. Задержано также 160 велосипедистов в нетрезвом состоянии. Типичный водитель в нетрезвом состоянии — это мужчина, который ездит главным образом в утренние часы, и половина подвыпивших шоферов с более чем 1,5 промилле алкоголя в крови, сообщил Велшс.

Относительно спокойное дежурство было и у медиков. Число травм было гораздо меньше, чем в прошлом году. Потребителей «спайса» в этом году тоже было меньше, но зато было много выпивших, которым потребовалась помощь медиков, рассказала в интервью телепередаче Rīta Panorāma Илзе Букша, представитель Службы неотложной медицинской помощи.

По словам пожарных, и у них в этом году работы было меньше, чем в прошлые годы. В этом году за четыре дня спасатели получили 213 вызовов (в прошлом году — 294). На выходных было много ложных вызовов, рассказала в интервью телепередаче Rīta Panorāma Инга Ветере, представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В этом году по сравнению с двумя предыдущими годами никто не погиб и не пострадал от костров, сообщила ГПСС.

Ref: 102.112.112.711

of doxycycline

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости