ФОТО: На различных мероприятиях в Риге Лиго праздновали 80 000 человек

Straterra ing В Риге праздник Лиго отметили более 80 000 рижан и гостей столицы. На мероприятии «Встретим Лиго на набережной!» прошла культурная программа с участием Раймонда Паулса, популярных актеров и певцов, а в Дзегужкалнсе гости праздника встречали Лиго вместе с постфольклорной группой «Ильги», Рижским танцевальным клубом, оркестром группы «Дзелзс вилкс» и группой «Фолквакарс».

Отмечая праздник на набережной, жители участвовали во «Дворе украшения», «Дворе игр», в народных забавах, веселых представлениях, а также плели венки, сообщает Рижская дума.

На «Вечернем дворе» гости праздника веселились вместе с фольклорной группой, этногруппой и Рижским танцевальным клубом. На «Ночном дворе» любой желающий мог посмотреть хореографическую постановку «Коротка была Янова ночь» и концерт актеров латвийских театров «От Лиго до Лиго», а также специальную праздничную концертную программу Раймонда Паулса «Так празднуют Лиго в Латвии». Рассвет участники веселья встретили на «Утреннем дворе» вместе с молодыми артистами и диджеями.

Ref: 102.112.112.713

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости