Заканчиваются последние дни, когда в банках еще можно обменять латы на евро

До конца месяца осталось всего шесть дней, когда в латвийских коммерческих банках еще можно обменять латы на евро без комиссии и по официальному курсу.

Напоминаем, с начала июля банки больше не будут обменивать латы на евро, однако в Банке Латвии по-прежнему можно будет обменивать латы.

В кредитных учреждениях в период обмена можно обменивать латы на евро в неограниченном объеме. Однако клиентам следует помнить: если обмениваемая за один раз сумма превышает 3 000 латов, тогда об обмене нужно сообщить банку заранее, хотя бы за три дня.

Zithromax

Законом о введении евро в Латвии установлено, что обменивать латы на евро в течение трех месяцев по официальному курсу и без комиссии можно было и во многих отделениях «Латвийской почты», шесть месяцев — в латвийских коммерческих банках, а в Банке Латвии — в любое время.

В первом квартале этого года всего в латвийских банках на евро было обменено 276 млн латов, свидетельствует информация Латвийской Ассоциации коммерческих банков. С целью обмена денег в банках клиенты совершили более 625 тысяч сделок, переведя наличные на латовый счет или обменяв латы на наличные евро.

Ref: 102.112.112.714

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости