В этом году в мире прогнозируется незначительное снижение потребления газа

Потребление газа в мире в этом году незначительно уменьшиться с учетом высоких цен и сокращения поставок российского природного газа, предназначенного для Европы. Об этом сообщило во вторник, 5 июля, Международное энергетическое агентство (МЭА).

В то же время МЭА снизило прогноз мирового спроса на газ более чем вдвое. По оценкам МЭА, к 2025 году мировой спрос на газ вырастет на 3,4% либо 140 млрд кубометров по сравнению с 2021 годом.

Агентство поясняет, что Россия сократила поставки природного газа в Европу, но европейские страны пообещали снизить свою зависимость от российского газа, тем самым оказав влияние на весь мир.

Европейские страны пытаются компенсировать нехватку российского газа за счет импорта сжиженного природного газа (СПГ), доставляемого танкерами. Это создает проблемы со спросом и предложением на других рынках.

МЭА предупреждает, что усилия по добыче СПГ могут не только нанести экономический ущерб другим импортерам, но и привести к росту цен, а это обеспечит России дополнительный доход.

Читайте также: Индриксоне: СПГ-терминал в Латвии нельзя строить, «переступая» через чужие интересы

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости